ঢেঁকি শাক |
কিভাবে খাবেন ঢেঁকি শাক?
অনলি নাপ্পী ইজ রিয়্যাল আপনি যদি পাহাড়ি হয়ে থাকেন। যদি নাপ্পী না খান, তবে অ্যানাদার অপশন ইজ চিংড়ি শুটকি।
প্রথমে ঢেঁকি শাকগুলো কুটে নিবেন। বেশি শক্ত অংশগুলো ফেলে দেবেন। ছবিতে দেখুন।
ঢেঁকি শাক |
পাত্রে সামান্য নাপ্পী পানি বা শুধু পানিতে শুটকি দিয়ে পরিমাণমত লবণ ও একটি পেঁয়াজ কুটে দিয়ে চুলাতে বসান।
যদি মরিচ বাটা দিয়ে আলাদা করে খেতে না চান তবে কয়েকটি কাঁচা মরিচ কুটে দিয়ে দিন।
ঢাকনা দিয়ে ঢেকে পানি না ফোটা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
পানি ফুটতে শুরু করলে ঢেঁকি শাকগুলো পাত্রে ফেলুন। এরপর ঢাকনা দিয়ে ৪-৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। মাঝে মাঝে কাঠি বা চামচ দিয়ে নেড়ে দিন দু-তিনবার। ঢেঁকি শাকগুলো সিদ্ধ হয়ে গেলেই রান্না শেষ।
রান্না করা ঢেঁকি শাক |
No comments:
Post a Comment