শামুক |
শামুক রান্না:
পার্বত্য জেলাগুলোতে বাজারে কেজি দরে শামুক পাবেন। কউপরের ছবির মতো শামুক পাবেন। বাজার থেকে কিনে এনে ভালোমতো ধুয়ে নিবেন যতক্ষণ না ঝকঝকে না হয়।
এরপর পরিমাণমত আদা, রসুন, মরিচ, পেঁয়াজ বেটে নেবেন। এর সাথে পরিমাণমত জিরা গুঁড়া ও হালকা মাছের মশলা মেশাবেন। তরকারির রং লাল করতে লাল মরিচের গুঁড়া মেশাতে পারেন।
শামুক তরকারি |
পাত্রে পরিমাণমত তেল দিয়ে গরম করে মশলাগুলো দিন। হালকা পানি দিয়ে ঢাকনি দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রাখুন।
এরপর শামুক গুলো ঢেলে দিন। চুলাটা হালকা আঁচে রেখে ৫-৬ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর হালকা নাপ্পি পানিতে মিক্স করে ছাঁকা পানিটা পরিমাণমত তরকারিতে দিন। এরপর তরকারিটা হয়ে আসলে এতে পাহাড়ি ধনিয়াপাতা (সাবারাং) কুচি কুচি করে কেটে দিয়ে দিন। বেশ, হয়ে গেলো স্বাদের শামুক রান্না।
আরো পড়ুন: বেগুন দিয়ে কলার থোর ঝাল ঝাল রান্না
No comments:
Post a Comment