পাহাড়ি খাবার

পার্বত্য চট্টগ্রামে বসবাসরত আদিবাসী জুম্ম জনগোষ্ঠী পাহাড়িদের খাবারে রয়েছে বৈচিত্র্যতা যা তাদের সমতলের অপরাপর জাতিগোষ্ঠীর লোকেদের থেকে নিঃসন্দেহে করেছে আলাদা। পাহাড়িদের বৈচিত্র্যময় সুস্বাদু খাবারের স্বাদ পেতে চায় অপরাপর জাতিগোষ্ঠীর লোকেরা। কিন্তু তারা জানে না কিভাবে পাহাড়িদের খাবার তৈরি করতে হয়। তাদের জন্যই এই ব্লগ। ব্লগে পড়ুন আর ঘরে বসে পাহাড়ি খাবার তৈরি করুন।

শামুক তরকারি - পাহাড়িদের প্রিয় খাবার; কীভাবে রাঁধবেন?

শামুক
শামুক

শামুক রান্না:

পার্বত্য জেলাগুলোতে বাজারে কেজি দরে শামুক পাবেন। কউপরের ছবির মতো শামুক পাবেন। বাজার থেকে কিনে এনে ভালোমতো ধুয়ে নিবেন যতক্ষণ না ঝকঝকে না হয়।

উচ্চ শিক্ষার পাঠ্য বিষয়গুলো অনলাইনে সহজলভ্য করেছে ব্লগ সহজপড়া

এরপর পরিমাণমত আদা, রসুন, মরিচ, পেঁয়াজ বেটে নেবেন। এর সাথে পরিমাণমত জিরা গুঁড়া ও হালকা মাছের মশলা মেশাবেন। তরকারির রং লাল করতে লাল মরিচের গুঁড়া মেশাতে পারেন।
শামুক রান্না
শামুক তরকারি

পাত্রে পরিমাণমত তেল দিয়ে গরম করে মশলাগুলো দিন। হালকা পানি দিয়ে ঢাকনি দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রাখুন। 


এরপর শামুক গুলো ঢেলে দিন। চুলাটা হালকা আঁচে রেখে ৫-৬ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর হালকা নাপ্পি পানিতে মিক্স করে ছাঁকা পানিটা পরিমাণমত তরকারিতে দিন। এরপর তরকারিটা হয়ে আসলে এতে পাহাড়ি ধনিয়াপাতা (সাবারাং) কুচি কুচি করে কেটে দিয়ে দিন। বেশ, হয়ে গেলো স্বাদের শামুক রান্না।

No comments:

Post a Comment

লেখা পাঠান

Name

Email *

Message *