পাহাড়িদের খুব প্রিয় একটি খাবার কাঁঠাল মুচির সালাদ।
নিচে ধাপে ধাপে এই খাবারের রেসিপি তুলে ধরা হলো-
|
কাঁঠাল মুচি |
প্রথম কাজ কাঁঠাল মুচিগুলো গাছ থেকে সংগ্রহ করে আনা।
|
সিদ্ধ মরিচ |
উচ্চ শিক্ষার পাঠ্য বিষয়গুলো অনলাইনে সহজলভ্য করেছে ব্লগ সহজপড়া
দ্বিতীয় কাজ মরিচ সিদ্ধ করা।
|
সিদ্ধ মরিচের সাথে নাপ্পী পোড়া |
তৃতীয় কাজ পরিমাণমত নাপ্পী আগুণে পোড়া।
নাপ্পী- মাছ, চিংড়ি ও কাঁকড়া দিয়ে তৈরি করা একধরণের মশলা যা পাহাড়িদের খুব প্রিয় একটি তরকারি উপাদান।
|
নাপ্পী-মরিচ বাটা |
চতুর্থ কাজ সিদ্ধ মরিচ বাটার সাথে নাপ্পী পোড়ার মিশ্রণ।
|
পাতলা পাতলা করে কাটা কাঁঠাল মুচি |
পঞ্চম কাজ কাঁঠাল মুচিগুলো ভালোভাবে ধুয়ে পাতলা পাতলা করে কুটে নেয়া।
|
কাঁঠাল মুচি সালাদ |
ষষ্ঠ কাজ পাতলা পাতলা করে কুটে নেয়া কাঁঠাল মুচির সাথে মরিচ ও নাপ্পী বাটার মিশ্রণ করা। তবে মিশ্রণে অবশ্যই পরিমাণমত লবণ দিতে হবে।
অনলাইন শিক্ষার অন্যতম প্লাটফর্ম গুরুগৃহ
এরপর ফাইনাল কাজ ভাতের সাথে গুঁজে গুঁজে খাওয়া।
গতানুগতিক খাবারের থেকে খুবই ভিন্ন স্বাদের এই খাবারটি খুব সহজেই বাড়িতে তৈরি করে খেতে পারেন।
No comments:
Post a Comment