বেগুন + কলার থোর রান্না |
বেগুন দিয়ে কলার থোর যেভাবে ঝাল ঝাল করে রান্না করবেন:
রান্নার উপযোগী কলার থোরের অংশ |
বেগুন |
কাঁচা মরিচসহ কলার থোর + বেগুন |
আরো পড়তে পারেন: মাছ হেবাঙ-পাহাড়ি মাছ ভর্তা
আমার শিক্ষা বিষয়ক ওয়েবসাইট সহজপড়া।
এরপর নাপ্পী পানিতে মিক্স করে পানিটা ছেঁকে নিন। ছাঁকা নাপ্পী পানিতে প্রয়োজনমত লবণ মিশিয়ে পাত্রটি চুলায় বসিয়ে দিন।
যারা নাপ্পী খান না তারা শুটকি দিবেন।
পানিটা ফুটতে থাকলে তাতে কুটে রাখা তরকারিগুলো ঢেলে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। সেই সাথে খেয়াল রাখুন পানিটা যথাসম্ভব শুকিয়ে ফেলার।
তরকারিগুলো সিদ্ধ হয়ে গেলে একটা ডাল গাছ(রান্নার কাজে ব্যবহৃত গোলাকৃতি গাছের ডাল) দিয়ে বেটে বেটে মরিচসহ তরকারিগুলো মিক্স করে নিন। পাত্রটা চুলা থেকে নামিয়েও এই কাজটা করতে পারেন। তবে খেয়াল রাখবেন যাতে তরকারিতে পানি বেশি না থাকে। শুকনো শুকনো হলে খেতে আরো মজাদার হয়। বেশ, এইবার ঝাল ঝাল কলার থোর তরকারি ভাতে মেখে খান।
চাইলে কয়েক ফোঁটা তেলও দিতে পারেন।
Tik age da
ReplyDelete