|
মাছ হেবাঙ
১নং ছবি: Rupan Changma |
হেবাঙ চাকমা শব্দ। এর অর্থ অনেকটা ভর্তার মতো। হেবাঙ বা মাছ ভর্তা জনপ্রিয় পাহাড়ি খাবারগুলোর একটি। বর্তমানে পাহাড়ি রেস্টুরেন্টগুলোতে মাছ হেবাঙ খুব পরিচিত একটি আইটেম। ভিন্ন স্বাদের জন্য খুবই লোভনীয় খাবার এটি। আসুন জেনে নিই কিভাবে জনপ্রিয় এই পাহাড়ি খাবারটি তৈরি করা যায়!
মাছ হেবাঙঃ
|
মাছ হেবাঙ
২নং ছবি: Rupan Changma |
পরিষ্কার করা মাছগুলোর সাথে পরিমাণমত হলুদের গুঁড়া, লবণ মিশিয়ে নিন। একটা পেঁয়াজ কুচি করে কেটে দিন এবং সামান্য সরিষা বা সয়াবিন তেল দিয়ে ২নং ছবির মতন ভালো করে মিক্স করে নিন।
এরপর কলাপাতায় নিয়ে ১নং ছবির মত করে আগুনে সিদ্ধ করতে দিন। কিছুক্ষণ পরপর ঘুরিয়ে দিন এবং সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। সিদ্ধ হয়ে গেলে মাছ হেবাঙ বা পাহাড়ি মাছ ভর্তা খাওয়ার জন্য তৈরি।
No comments:
Post a Comment